Mince Pie Cookies | Cookies aux Fruits Secs

[veuillez défiler vers le bas pour la version française] Christmas, for me, is all about spending time with my nearest and dearest (who these days don’t live so very near to me), playing board games one after the other (Scrabble, Articulate, Monopoly – you name it, we’ll be playing it) and indulging in festive treats (especially sweet festive treats). When Laurence told me that Sainsbury’s were selling mince pie flavoured cookies, I couldn’t resist picking up a bag on my way home from work. (Could you?) I saved the packet, checked the ingredients and spent that weekend making some tweaks to my tried-and-trusted cookie recipe. Featuring a generous helping of currants, sultanas and mixed peel and a dash of cinnamon, they taste like Christmas in a cookie (if I do say so myself).

1-Mince Pie Cookies (3)

Recipe | Mince Pie Cookies

Ingredients:

  • 125g unsalted butter/margarine (either works just fine)
  • 100g light brown sugar
  • 2 tablespoons golden syrup
  • 1 teaspoon vanilla essence
  • 1 teaspoon cinnamon
  • 160g self-raising flour
  • 50g currants
  • 50g sultanas
  • 50g mixed peel

Method:

  1. Preheat the oven to 180°C/gas mark 4.
  2. Beat the butter and sugar together in a large mixing bowl.
  3. Stir in the golden syrup, vanilla essence and cinnamon.
  4. Add the currants, sultanas and mixed peel.
  5. Sift in the flour.
  6. Line two trays with greaseproof paper. Using a dessert spoon, scoop up a spoonful of the cookie dough and roll it into a ball in your hand (you may want to have some extra flour to hand for this step!). Put the ball on the tray and flatten it slightly. If you want to, press some extra currants, sultanas or mixed peel on top of the cookie. Repeat until you have used up all the dough.
  7. Bake for 12 minutes, or until golden.
  8. Leave to cool on a wire rack – or tuck in straightaway. (I’m not judging!)

1-Mince Pie Cookies (2)

Recette | Cookies aux Fruits Secs

Pour moi, la période de Noël s’agit de passer du temps avec mes proches (qui, aujourd’hui, habitent loin de moi), de jouer à des jeux de société (Scrabble, Articulate, Monopoly – et j’en passe), et de manger des friandises (surtout des choses sucrées). Quand Laurence m’a dit que Sainsbury’s vende des cookies aux fruits secs, je ne pouvais pas résister à acheter un paquet en rentrant du travail. (Et toi ?) J’ai gardé le paquet, ai regardé la liste d’ingrédients et, après quelques petites modifications à ma recette de cookies, le week-end dernier ai recréé ces cookies. Avec une portion généreuse de raisins de Corinthe, raisins de Smyrne et de zestes d’orange et de citron confits et une petite quantité de cannelle, ces cookies sont le vrai goût de Noël.

1-Mince Pie Cookies (6)

Ingrédients :

  • 125g de beurre/margarine (aucune différence entre les deux)
  • 100g sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de mélasse raffinée (ce qu’on appelle « golden syrup » en Angleterre)
  • 1 petite cuillère d’essence de vanille
  • 1 petite cuillère de canelle
  • 160g de farine (poudre à lever incorporé)
  • 50g de raisins de Corinthe
  • 50g de raisins de Smyrne
  • 50g de zestes d’orange et de citron confits (ce qu’on appelle « mixed peel » en Angleterre)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre roux.
  3. Incorporez la mélasse raffinée, l’essence de vanille et la canelle.
  4. Ajoutez les raisins de Corinthe, les raisins de Smyrne et les zestes d’orange et de citron confits.
  5. Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange.
  6. Doublez deux plaques de cuisson du papier cuisson. Prenez une cuillère à soupe de pâte, et formez-la dans une petite boule (ça pourrait être utile d’avoir de farine à proximité pour cette étape !). Placez la boule de pâte sur la plaque et aplatissez-la. Si vous voulez, mettez des raisins ou zestes d’orange et de citron confits sur le cookie. Répétez cette étape jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
  7. Faites cuire pendant 12 minutes, ou jusqu’à ce que les cookies soient dorés.
  8. Laissez les cookies rafraîchir sur une grille à pâtisserie – ou mangez-les tout de suite. (Je ne vous juge pas !)

1-Mince Pie Cookies (4)

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2 thoughts on “Mince Pie Cookies | Cookies aux Fruits Secs

    1. Délicieux + facile à préparer = bonne recette! Je les ai fait pour mes collègues aussi, et ils m’ont tous dit que les cookies étaient délicieux ☺️

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